О старости

Наталья Люшневская
Уходит день... и движется черта
К нам  роковая! с дерзким постоянством.
А нас съедает будней суета...
Ах, старость! - как жестока ты упрямством!.

Нам стройность, гибкость тела не вернуть
И в зеркале красы былой не видеть.
Лишь сердца чуткого привычный стук -
Ему вовек любить и ненавидеть!