Индейская свобода

Настя Дорогова
Индийским именем назови меня шепотом
И перо подвига первого сохрани в сердечке.
Бег коней разнесется в поле гулким топотом,
А про боль свою ни говори ни словечка.

Я все прочту по рукам. Эти ветра на двоих нам даны
И, баюкая, унесут в далекие синие дали,
Ты лишь душу хрустальную им отдай, и лунЫ
Тихие отблески заберут все твои печали.

В траве высокой по пояс не найдешь любви -
Она в моих руках еще теплится,
А ты веришь снам - по ночам особенно уязвим.
Косы по пояс свободно растреплются;

Видишь, разлито солнце крапинками в глазах -
Это всё медовым цветом нас манит.
Одиноким цветам распускаться тихонечко в бирюзах,
А далекий путь к себе навстречу так ранит.

И танцуя в отблесках жарких красных огней,
Чувствую силу, ведущую на гору свободы.
И деревья вокруг, чем древней, тем мудрей, -
Обрамляют дорогу мою как верные вечные своды.