Я стояла над морем

Настя Дорогова
Я стояла над морем, руки раскинув.
Я вдыхала твои стоны и хрипы,
Голос твой мягкий как скалы.
Ты вернулся, меня не покинув.

Ты вернулся о двух крылах,
Не успев изорвать, ветер за гриву
Крепко схватил, как безумную ниву
В золотистых ее берегах.

Ты вернулся брызгами моря дикого
По волосам, каплями янтаря
Там заснув, бросив все якоря
Туда, где с натянутым луком из тика

Я жду, обманутая ветром игривым,
Что принес мне шепот кудрей твоих,
Ты летишь, я бегу на своих двоих -
Ты вернулся, так надолго покинув.

Я стояла над морем, руки раскинув.

2011