внутри себя

Настя Дорогова
Внутри себя я дрожу, убивая проросшее до груди дерево,
Что под именем твоим выросло до огромного дуба.
Моя нежность растекается все еще теплым цветом сиреневым,
И ничем не вымолить и не залечить выжженного заруба.

Печали мои лишь озерами до глубин широкими можно выплакать,
А все-таки уже не люблю и спасибо за это, что вылечил кое-как.
Я люблю плетеные воспоминанья наши — те, что не высказать,
Что живут и без нас. Убаюкаю их да пойду курить в твою честь табак.

2011