синяя-первая

Настя Дорогова
а помнишь, вдыхали ветер и дым,
и каждый поцелуй был разного цвета.
босиком бежали к коням гнедым,
по мокрой траве рассыпая приветы,

и всё - скакать в лилово-синее небо.
мне так хотелось любить - до предела,
таявшей горестью того полуночного снега
сердечко разорванное отвердело.

и вплетая солнце между еловых ветвей, 
узелками в узорах, чаинками на губах,
пережив ту зиму в беспробудной синеве,
я любовь свою первую убаюкала на руках.