Вредная информация

Людмила Ефанова
О чем обеспокоен Центробанк?
Он нашей экономики гарант.
О ставках на кредиты, о рубле,
Который обесценился, на дне?
О, нет! Не в этом вовсе, а в другом:
Не надо "выносить мусор за дом",
Не надо раскрывать доход "чинов",
Который просто лезет из "очков"!
Такая гласность народ бедный злит.
Не зная правды, бедный промолчит.
А, если рассказать про весь доход,
Который в месяц госчиновник ждет
И, на который проживет весь год
В России захолустный городок,
То это может народ возбудить.
Желательно, все в тайне сохранить.
       22.08.16г

Ведомости 22.08.16г "Информация о бонусах
топ-менеджеров может усилить социальную
напряженность - ЦБ"