Давит, давит...

Воин Амбера
Давит, давит...

Давит, давит. Тянет, тянет
в подреберье чем-то острым.
Что-то видится в тумане.
Все так призрачно. Непросто.

Все так зыбко и тревожно.
Все так, как-то, не по детски.
А любовь - неосторожна.
Да... любовь - не цацки-пецки.

Давит, давит. И - раздавит
сердца ком  любовь, когда-то.
Барельеф на мне поставит,
эпитафию и дату...

Что с того? Да хоть и завтра.
Коль любовь меня поманит.
Я - стихов забытый автор.
Сводня-день опять обманет...