Непрофессионалы везде

Лев Дан
Бродят стадами специалисты.
Не понимая, зачем.
Сплошь дилетанты, авантюристы,
Не отличимы совсем.

Вместо профессий, образованье,
Вроде бы всё хорошо.
Только отсутствуют опыт и знания,
Спесью сотрут в порошок.

Дали зарплаты, как депутатам.
Видно, кому-то родня.
В несколько раз увеличились штаты,
Всюду такая херня.

Им никакого не хватит бюджета,
Всё затрещало по швам.
Схожи по замыслу эти сюжеты,
Видим бардак тут и там.

Стали банкротами наши заводы,
Позарастали поля.
У аферистов такая работа,
Пофиг родная земля.

              2008 г.