О Музыке

Владимир Ставровский
Пчела с цветка на цветок,
Колышит ветер листок,
Капля росы на траве
Все музыкой в голове.

Музыка на ветвях.
Музыка в небесах.
Это все - саксофон,
Флейта, труба и тромбон.

Звуки роздают вальс.
Звуки рождают блюз.
Музыка - это джаз,
Что разгоняет грусть.

В нотах моих слов -
Струн унисон, зов
Далекий, зовущий, плеск
Волн океанских, блеск

Золота сундуков
И образы облаков.
Музыкой мир звучит,
Пророчит мне: не молчи.

...............................

Солнце вместе с луной
День завершают мой,
Саксофоном и звонкой струной
Ввысь поднимают зной.

Слышишь тончайший звук
Флейты, мой милый друг?
Музыка - сердца стук
От задушевных мук.

Зов полковых труб,
Словно мореный дуб,
Свят и немного груб
От пересохших губ.

В ночь уходя дашь
Блюзовую блажь?
Звуки войдут в ражь
Сквозь похоронный марш!

Когда же покину свет,
Под колокольца планет,
Под стоны от звездных флейт
Спой что-нибудь обо мне.