Как? Как всегда!

Татьяна Каменская 2
За крутизною желтой глины,
Унылой, за лето выжженной
-Cтихиры. 
Летит желтеющий простор,
И видны в нем ...
как из ладошки, извилины ?
Села блудящего рутиной,
До отдаленных - желтых гор
-расплавленных от бронзы света,
С бесстыжими погонями ?
До крайных- берегов сюжета.
И ветра спящая картина,
струит горячий, сладострастный
-милый ананосный сон.
И жёлт небес горячий звон.
И жёлт туман на небосклоне !
Поэтов отравила непростая муза  ...
( В томление в жёлтом,
-она ведь их посещает иногда,
когда у них на месте- голова )
Смеется правда, как всегда!
Звучат в тоскливом перезвоне,
Призывы стихолетных журавлей ,
Летящих на разливы песен,
С унылых, выжженных страстей.
Воспоминание о лете,
" О ?! Золотистое жнивьё ! "
Упав на травы в дрёме утонуло.
В греховном, росном переливе,
былых владык веселых песен и соннэт .
  а, на большом пристанище- в холме,
Стоит стихирный Мавзолей.
Там время, рецензионности и лени,
Где под горушкой преет- тоскливая чума, 
Разгульных ужасов сражений - За места.
Там склеп отживших поклонений. Увы? всё как.. всегда.

И, вечный страж его- хвалебная, прекрасная тоска ")
Лето проходит, ждем от поэтов  - вдохновений ?
Про берега реки, под шелест, бересты- березы.
А может быть!? Волнующих признаний от..И до- ни как всегда.

**********************************************************

Ах ?!_(эта тоска ..актуальна ,
не только для будущей Осени ...   
Да ! а, за нами ... где-то, cередина лета.

Доброго настроения - всем , с улыбкой господа !