Дорога

Тимофеева Анна Андреевна
Ты думаешь, много думаешь о многом,
Время течет как сквозь пальцы вода.
Идешь по тропе, говоришь монологом,
Грустишь, уже много лет как одна.
Молчишь, но жалеешь обо всем,
Твой путь долгий, трудный и далекий,
Но всё идешь по земле покрытой мхом.
До сих пор пишешь не правильные строки...
Твой опыт стал очень разносторонний:
Жила, любила, хоронила, строила дома...
Покрыты шрамами, морщинами ладони,
Бежала, спотыкалась, падала и шла.
Но дорога только начинается:
Перекрестки, повороты, разветвления...
Ты пытаешься, ты все еще пытаешься,
Мелькают кадры, летят мгновения!
И ты опять идешь, бежишь! Летишь!
Осторожней! Постой, передохни.
Остановись. Посмотри, ты вся дрожишь,
Не торопись, в дали еще горят огни.
Мы дойдем до конца, шаг за шагом,
Постепенно, медленно, вдумчиво, 
Провожая первых встречных взглядом,
Иди, за светом желания жгучего.