Маме и бабушке посвящается...

Дарья Черныш Гедвилайте
Есть далеко в Сибири маленький городок.
Я там гуляла когда-то, среди серых стен домов.
Там живет мое прошлое, все то, что хочу забыть.
То, что я спрячу в памяти и, то с чем я буду жить.

В памяти кинолентою проходят порою дни,
Когда мама плела косички мне, вплетая в них ленты любви.
А еще в них живет моя бабушка, та, что пекла пироги,
И рукой своей, доброй с морщинками, вытирала слезинки мои.

Я еще вернусь когда-нибудь в этот маленький городок,
И еще пройду по тем улицам, где прошло детство мое.
Преклонюсь пред двумя холмиками, на кладбище в сосновом бору,
И скажу спасибо двум женщинам за счастливую юность мою!