Страх был моим незнакомцем

Юлия Ферлен
Страх был моим незнакомцем
И заходил в ночи
Дерзко стучался в оконце
Тихо шептал "не кричи!"

Страх был моим оракулом
Вел меня узкой тропой
Предупреждал спектаклями
В мысли вселялся порой

Был бы моим избранником
Если б не стал врагом
Гордым и неприкаянным
Моим беспокойным сном

Был бы моим читателем
Если б не знал наперед
Если б не был мечтателем
Песни поющим весь год