по заслугам...

Ольга Лямзина
заходи, без тебя одиноко и скучно, не бАлует жизнь
разноцветными снами, беззвучно секунды шагают к закату,
надоело, до колик в груди, с опостылевшей тишью дружить,
ежедневно платить за чужие грехи непомерную плату.
поболтаем о прошлом, скажу, что была на уступки скупа,
ревновала к подругам, со злости рвала черно-белые снимки.
изречешь – по заслугам, забудь, это всё мелкий сор, скорлупа,
отвернусь, у стены в предрассветном луче веселятся пылинки.
скоро осень, ты скажешь, с дождями полезут щетиной грибы,
мне на них наплевать, в моих серых глазах страсть выносит вердикты.
любопытство на страже, не сможем бежать от коварной судьбы,
тихо стонет с испугу кровать, горят в алой крови манускрипты.
столько лет одиночества… жгучая боль съела крохи любви,
запила удовольствием, сыпала соль на припухлые раны.
а сейчас рассекречен пароль, ликование шеи обвив,
нас, живущих в аду, что есть духу, кидает в пучину нирваны.