Эволюция или вниз по наклонной?

Ангелина Лопухова
Горит фонарь. Мир современный,
Реальный, озаренный светом мир,
Романтики лишенный, мир забвенный,
Забывший вечера свечей и лир.

Горят дома, сжигаются пространства
Возводятся высотки и особняки.
И каждый день сменяются гражданства,
И не в театрах, а на мобильниках звонки.

Цветут цветы священным пестицидом,
Но загинается под окнами трава.
Болеют люди раком, спидом,
Леса же оброщаются в дрова.

Написано после просмотра документального фильма "Дом". Рекомендую.