С днём рождения, Валюша

Андрей Болоткин
        Сегодня, 24. 08. 2016, у Валентины Рженецкой (http://www.stihi.ru/avtor/rsenezkaja) День рождения.


Висит хрустальная завеса
над Волгой - Матушкой рекой.
В ночи гуляет поэтесса
и слышит рифмы под луной.

Обнявшись с Волгоградским ветром,
прошепчет нежные стихи...
Поговорив с зелёным стеблем,
замолит прошлые грехи.

Искусно строфами владея...
Ей подчиняется хорей...
Прогонит злого чародея...
И приласкает сизарей.

Друзей поддержит... строки сложит...
И не потребует наград.
Горжусь я этим, слышишь, Боже...
Она меня назвала брат!

Что пожелать тебе, Валюшка,
в твой день рождения на свет...
Вся жизнь - китайская хлопушка...
И множество приносит бед.

По ней идём, как по тельняшке,
а фон меняется полос...
И строя на пути мордашки,
назло подбрасывает слёз.

Сибирского тебе здоровья...
Купюр шуршащих в кошельке...
Гнилое критиков подворье
Утонет пусть в твоей строке.

Пиши под грусть, под настроенье,
расти в читательских глазах.
Успехов, радости, веселья,
улыбки нежной  на устах.

С Новосибирска мчится голубь,
маршрут лежит на Волгоград.
Болтается на лапках короб,
он улетает на закат.

В коробку вложена записка...
Не розы там, не васильки.
К ней прилагается улыбка...
И эти скромные стихи.