Тучка

Людмила Киселева 5
Тучка с неба поглядела
И полить решила землю
Полью- поля , цветы , поляны
Пополню ручейки водой
И чтобы были лужи - с тёплою водой ,
Чтоб купались воробьи
И чистили пёрышки свои.
Смотрит тучка с высоты
Ну , а в лужах малыши
Босиком по ним шагают
И смеются и визжат
Брызги лишь от них летят .
Тучка - ОЧЕНЬ удивилась
И на землю к нам спустилась
И по лужам пошагала
И от радости визжала .
Очень ей пришлась по нраву
Вся ребячья забава .
Сколько землю поливала
А ПО ЛУЖАМ НЕ ШАГАЛА .