У пропасти моей...

Елена Збаражская
У пропасти моей
всего один лишь берег,
надрывные ветра,
безжизненный коллаж,
где птицы чувствуют
портал слепых затмений -
без шансов выжить,
делая вираж.

Там в венах не бурлят
кровавые потоки,
глазницы пепелят
измученной тоской -
чтобы к тебе попасть,
пронзая горизонты,
я вынуждена падать
в бездонность вечных снов.

Но я парить не стану
над чёрною дырою,
останусь ждать века,
как старец-пилигрим.
Если исчезну бликом
с чернеющей платформы,
уже никто не сможет,
как я тебя любить...