Любимый

Юлианна Юдина
Здесь редко бывает весна,
И часто дожди стучатся.
А я, как всегда, бегу.
Среди высоких зеркал
Запутаюсь. Я одна,
Ведь стрелки быстрее мчатся,
И ночь заберет с собой
Тепло твоих одеял..

За окнами серый снег
Накроет своею тенью,
Лишь ветер сырой, обняв,
Заставит идти быстрей..
Как этот тревожный бег,
Он душу мою заденет,
И снова, придя ко мне,
Прошепчет тихонько: верь!

Я буду верить ему,
И буду помнить его лишь,
И молча заплакав, вновь,
Так ждать, чтобы он обнял..

Когда - нибудь я пойму,
Что ты меня тоже помнишь,
Пока забирает ночь
Тепло твоих одеял..