Тени

Рута Марьяш
 
Тени, тени, тени, тени…
Не спеши да оглянись,
размотай хитросплетенье —
вереницею мгновений
и недолгих озарений
вскачь промчавшуюся жизнь.

Тени, тени, тени, тени…
Недодуманная мысль,
запоздалость откровений,
неотвергнутых сомнений,
и в беспечности и лени
недостигнутая высь.

Тени, тени, тени, тени…
Обходные виражи,
череда несовпадений,
и утрат, и обретений,
смена взлётов и падений.
Что ж, — за всё ответ держи.