Осенний мотив

Павел Весенин
Привычно осень принялась за дело:
Поставила у леса свой мольберт,
Холст натянула из полыни прелой,
Прикинула, как будет падать свет.

Какую тему нынче выбрать главной, -
Задумалась, но ведь один сюжет, -
Писать об этом  даже не забавно,
Настолько всем пресытилась уже.

Вздохнула осень, может быть, устала
Пейзаж унылый видеть столько лет,
Невысказанных чувств кольнуло жало,
Мольберт сложила, - растворился след.

День начался, забыв, что он не август,
Жара отправила прохладу в спам,
Воспрянула листва, вот только правду
Мазнуть успела осень по углам.