Из рук дрожащих

Ваха Докаев Шалавдиевич
Из рук дрожащих выронил старик
На землю зернышко. Ах, память, память!..
Ну, а теперь, мой друг,  там лес возник...
Но мой старик... старик уже не с нами...

И вот уже моя дрожит рука!..
Что ж мне пора в дорогу... Где же зерна?!
И вот бежит под пальцами строка,
Бежит рекой забвения и скорби!

Из рук дрожащих...