Льётся судьба

Аврора Бориэл
Льётся судьба, как сухое игристое в мой фужер,
есть красота, что с годами прекраснее, как коньяк,
если она существует и вправду, то я уже
встретить успела её. И та красота - твоя.

Сердце в груди, так наружу и просится, как птенец,
что и покинул бы клетку навеки, да сталь прочна.
Каждый второй вон из кожи торопится под венец,
Я же могу торопиться, но только скорее «на...»

Всё, что могло бы быть важно - цитатами да в блокнот,
Всё, что могло, но не стало - забыто, как вести дня.
Есть в мире много важного. И ты мог быть важным, но
приоритетам свойственно свой ранг иногда менять.

Жизни часы перевёрнуты, в мелкую щель песок
быстро стекает, а ты постарайся его поймай.
Он, растекаясь, ложится  на чаши моих весов
но, что оставить, что выбросить, тут всё решу сама.

Есть на пути, что-то важное, ты не перебивай,
выслушай до конца и, пожалуйста, не истери.
Есть в этой жизни не чувства, а ветреные слова,
есть без обёртки дУши, а есть на пустышке грим.
 
Видишь из золота горы, присмотришься - из песка,
или огромные лужицы, главное - оптимизм.
В каждом болоте, есть шансы прекрасное отыскать,
только б на этой трясине, да сдуру не рухнуть вниз.

Мы своим склоном спускаемся, месим ногами ил,
видишь не так и сложно слепить чудеса в одно.
Если ты ещё слышишь меня, я же, как ты просил,
чувства все, что к тебе питала ровно свела на ноль.

Всё, что могло быть написано - пересекло лимит.
Искренне благодарствую за внимание.
Всё, ступай.

Я бы могла...
безусловно, могла бы тебя любить.
Только ты слишком красив, дорогой.
Я не так глупа.