Частушки

Саня Со Штрамповки
       ЧАСТУШКИ
(Неприличных нет. Только дурацкие).


ЧАСТУШКИ КРУГЛОГО СТОЛА

Ехал Вася в Камелот,
А навстречу - Ланселот.
Испугался Вася,
Дёрнул восвояси.

Ехал Ваня в Камелот,
А навстречу - Ланселот.
Ваня забоялся
И ретировался.

Ехал Гриша в Камелот,
А навстречу - Ланселот.
С той поры наш Гриша
Стал зайчишки тише.

Ехал Жора в Камелот,
А навстречу - Ланселот.
С нервным срывом Жора
Справился не скоро.

Ехал Фомка в Камелот,
А навстречу - Ланселот.
Стал заикой Фомка
И икает громко.

Ехал Пашка в Камелот,
А навстречу - Ланселот.
Но не сдрейфил Пашка -
У него есть шашка!

     *****

ЧАСТУШКИ О РУССКИХ ЖЕНЩИНАХ

Много Дунек и Глафир
Поглотил Гвадалквивир -
Водная преграда.
Так им всем и надо!

Ох вы, бабоньки мои,
Не топитесь от любви,
Да ещё в реке гишпанской -
Речки есть на то свои!

     *****

У Ненилы котик сдох,
Ей в наследство сорок блох
От него осталось -
Этакая малость.

Блохи скачут и поют,
В доме создают уют:
Их предназначенье -
Скорби облегченье.


___________________________________


     КОРЕЙСКИЕ ЧАСТУШКИ
(Сложены в том году - уже не помню, в каком, - когда Ким Чен Ир на своём поезде ехал через всю нашу страну, в результате чего движение электричек и поездов дальнего следования на Ярославском направлении было парализовано. В общем, это он здорово придумал, эффектно!)


Разбегайтесь с неба, тучки,
Уносите с собой дождь.
Прячьтесь, Шарики и Жучки -
Едет к нам корейский вождь.

     *****

Мы с милёнком на природу
Собралися в уик-енд.
Вождь корейского народу
Спортил всё в один момент:

Поезда остановились,
Будто сговорилися;
Мы с милёнком как любились,
Так и разлюбилися.

     *****

Не ругай меня, Глафира,
Что я выпимши с утра:
Дорогого Ким Чен Ира
Проводили мы вчера!


___________________________________


     КАРЕЛЬСКИЕ ЧАСТУШКИ

На опушке земляника,
А в овраге - незабудки.
Ночью звёздами любуюсь:
Прохудилась в доме крыша.

Я пойду на луг красивый,
Буду слушать там кукушку.
Нынче погреб обвалился,
А вчера сгорела баня.

У меня, у молодого,
Даже кот ушёл к соседям.
Не женюсь теперь вовеки -
Ведь жена мышей боится!

2016.

ИСЛАНДСКАЯ ЧАСТУШКА

Скальду Асгриму за драпу
Конунг дал шесть метров драпу;
Скальду Торольву за флокк --
Набивного ситцу клок.

26.VII.2018.

ФИНСКО-ЯПОНСКАЯ, СУИЦИДАЛЬНАЯ

Как возьму я в руки пуукко,
Да как сделаю сэппуку!
(Выпью рюмочку винца --
Жизнь на-ла-жи-ва-ет-ца!!!)

29.VII.2019.


ЧАСТУШКА КАРАНТИННАЯ

Мой милёнок насмешил:
Из портянки маску сшил!
И вдыхает аромат
Уж который день подряд.

(От такой зато пропитки
Враз подохнет вирус прыткий).

21.V.2020.

Иллюстрация - старинный лубок "Как мыши кота хоронили".


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.