Побег от земли

Анастасия Лютая
Был когда- то лес,
И была весна.
Лаял долго пес -
Я сошла с ума.
Поле перешла,
Не одно, не два.
А затем нашла
Озеро тепла.
В нем вода была
Не жива — мертва.
Выпить мне воды
Не дала зима.
Налетела вдруг,
Увела беду.
И сказала:"Друг,
Ты сейчас в бреду".
Раны на тебе
Обескровлены.
Сердце у тебя
Остановлено.
Так идем со мной
В дали снежные.
Будешь мне сестрой,
Сестрой нежною.
Крылья дам тебе
Донебесные.
И забудешь все -
Все земное, грешное:
Человеческие чувства
Будут пресные.
Не испытывают чувств
Птицы поднебесные.

2013, Киров.