Вместо пролога

Незабудка Лесная
Нам страницы листает прогретая светлая осень,
Ветер треплет холодную высь облаков,
Ты со мной, я с тобой - рука об руку бродим,
С каждым днём мы уходим всё дальше с дорог.

Нам нашепчет зима снежно-звёздную сказку,
Белым пологом спрячет от сглаза пурга,
Ты меня, я тебя, не теряем друг друга в буране
Наши жизни сплелись в Её тонко-длинных руках.

Нам весна напророчит бессмертье слепое,
Звонкой трелью скворца будут наполнены сны,
Ты меня, я тебя, мы друг друга
За границы судьбы увели.

Обжигающе ярким покажется нам наше лето,
Мы плутаем по морю и небу навстречу ветрам,
Я к тебе, ты ко мне - тонким лучиком света,
И сомкнуться ладони, безумием вспыхнут глаза.