Августинам

Елена Николаенко
Умчится, в ярких ситцах, лето.
Прощаньем - благодатный август.
Ещё цветов хмельная праздность
Жарой полуденной согрета.

Так беззастенчиво прекрасны
Корзинки разноцветных цинний,
Взор мальвы - сельские богини -
Чаруют пышностью атласной.

От ветра звонок листьев гомон.
Глух редкий стук созревших яблок.
В траве примятой цвет их ярок,
И духом сладким воздух полон.

Нечаянность короткой встречи -
Прохладой свежей осчастливив,
С небес упавший шумный ливень
Целует страстно чьи-то плечи…

А ночью – звезды... Наизусть
Проведав путь земных желаний,
Как горсть монет из щедрой длани,
На землю падают, под грусть…