Осень. Сад. Замирает вдали...

Людмила Кручинина
Осень. Сад. Замирает вдали
предзакатная неба багровость…
Что ж, пора… И для сада не новость,
что пропели уже журавли.

Сыплет сад на дорожки листвою
пахнет дымом, и прелостью пряной,
в увядающих листьях с травою
свет от розовых яблок румяных

Я напьюсь допьяна ароматом
этой осени в старом саду,
надышусь воздухом горьковатым
так, как осенью в прошлом году.

Перед зимним нашествием белым
сад тогда не казался тревожным.
Я не так одурманен был хмелем,
может был я сильней и моложе…