Пожизненная ложь

Наталья Малинина Избранное
Мы примем за любовь
лукавую улыбку
и жалость,
и приют горячего плеча.
Пожизненная ложь -
расплата за ошибку,
Пожизненная ложь -
что совесть палача.
Мы пленники с тобой
борща, уюта, крова.
Бороться и искать -
найти... и не посметь.
Пожизненную ложь
мы выбираем снова.
Пожизненную ложь -
прижизненную смерть.
...Выныривая в ночь,
с прохладностью рептилий
мы исполняем долг,
и снова - круговерть.
Замученную роль
мы вновь сыграем, милый :
пожизненную ложь -
прижизненную смерть.

18.07.2007