Можжевельник

Ася Илюхина
Можжевельник - мягкий, пряный кустик,
Вмиг излечит от ненужной грусти,
Терпкий запах надо мной витает,
Душу ароматом  согревает.   

Изумрудны, с проседью иголки,
Чуть смолистый вкус, немного горький,
Ветви кружевом резным богаты,
Ветерок играет в них крылатый.

Символ вечной жизни – можжевельник,
Хвойный куст, слегка похож на ельник,
Маг, волшебник воздух очищает,
Негатива силы изгоняет.

В бане – он предмет для восхищенья,
Вылечит любое воспаленье.







Фото автора 22 августа 2016 год (еще не было бури)