Диета

Нина Шутова
Засиделась я дома.
Значит, в  горы пора!
Стала я  сверх весома,
Стала я как гора!
И поУтру решила
Я измерить свой вес,
А весы  не грешили,
Проявив интерес!
Указали мне точно
На крутой циферблат.
Разгружать нужно срочно
Массу жира - мой клад!
И решила, что завтра
За диету возьмусь.
Так и есть, это правда,
Ну, поверьте, клянусь!
День прошел как обычно,
Позабыла про всё.
Я за стол по привычке-
Под желудком сосёт!?
Съела порцию каши,
Суп, котлеты и  рис,
А потом простоквашу,
Подсластить - барбарис.
Пирожок затерялся,
Прихватила его,
Чебурек завалялся,
Хоть не свеж - ничего!
Где-то пряники были
И печеньки лежат,
Все в желудок уплыли...
Не влезаю в халат?!
Как же так?! Где диета?
Что со мною не так?
Виноваты котлеты
И блины натощак,
И, конечно, же воля,
Что не лезет в кулак.
Ах, диета, ты ж горе,
Самый главный мой враг!