Страхи - взрослые сказки

Сергей Лысенко 2
 Вместо предисловия : в августе мне перевалило за 60 - УЖАС!!!))

Тихо в доме. Мне не спится.
Растревоженный покой
Заставляет половицы
Проскрипеть в тиши ночной.

Чиркнул спичкой – свет лампады
Осветил мне робко путь.
Не дождусь, видать, награды
От Морфея – ноет грудь,
Стынут чресла, тянет ногу,
Перекошен нервом лик.
Уж пора, наверно, к Богу
Собираться на пикник! …

… На полатях : две глазницы,
Ушка два, ладошек - две .
У испуганной девицы
Лишь страшилки на уме:
Леший, черти, вурдалаки –
Воспалённым нервам сыть!
От испуга, да во мраке
Так и хочется завыть!

Глазки пристально взирают
На движения в ночи.
Страхи нервно грудь сжимают,
А душа во всю кричит :
” Приведение , исчезни !!! ”

P.S.  …Рот кривой, глаза косят –
…      Плохо лечатся болезни,
.      Если вам за шестьдесят! )))



*) Спасибо за идею Стихирянину !