Погода жизни

Неля Острянина
Разлился дождь,
Кувшин наполнен доверху,
Туман окутал улицы дорог,
По ночному городу прыгает-
                Осенний ветерок.

Опадают листья,
Есть месяц -листопад,
И в танце они кружатся,
Одевая город в красивый маскарад.

Все покрыто золотом,
И хрупкостью листвы,
Взрослые и дети-
               собирают из них цветы.

Приходят ливни,
Разносят все мосты,
Поглощая все прелестные осенние цветы,
Разливая берег у реки.

Все становится на круги своя,
Есть время для раздумий,
И для созидания,
Чтобы понять чем осень отличается от страданий.

Она теряет краски жизни,
Все тускнея день за днём,
Перестает кипеть в жилах,
Сок деревьев-её кровь.

На зиму красота её покидает,
Казалось даёт ей отдохнуть,
Окутывая её холодным снегом,
Даёт природе немного вздремнуть.

И вновь расцветают краски жизни,
И жизнь природы бьет ключом,
Но как ни странно, вскоре на пороге,
Зима стучится в осенний дом.

Так в жизни людей бывает,
Мы что-то теряем, как деревья листву,
Наше сердце на миг замерзает
Нужно дать время оттаять ему.

Оно вновь обретёт то, что нужно,
Вернется своё и сердце обретёт покой,
Главное верить и помнить,
Всему своё время, пора и любовь.