Повсюду Мудрецы

Малов Александр
Что вешает на мысли твои ценник?
Когда глупец вдруг станет мудрецом?
Мудрость вечна через поколения?
Величие сына мерено отцом?

Что в зеркале найти может мудрец?
Ответы на свои вопросы.
Мудрец так чувствует, он знает,
Раскидывает камни, точит косы.

Мудрец тот, кто вниманием богат.
Богат воистину, но слеп обыкновенно,
И мудрость его кончится в тот день,
Как в сторону его отложат бренно.

Мудрец не созидатель никогда.
Есть мудрость, уши есть и суммы.
И получая статус мудреца
Спешит всем ведать свои думы.

Мудрость незахоронима!
В ней временного абсолютно нет,
Истинна едина каждый век:
Лишь Человек, лишь человек, лишь человек....