Август уходит

Подколзин Дмитрий Валерьевич
Закат догорает в оконцах прохлада,   
В углу паутина,иконы блестят.
И где-то за ставней кузнечик играет.
Грустную песню на свой тихий лад.

Август уходит и лето бросает.
Словно ревнивый и вбалмошный муж.
И оно листопадом скользя умирает.
Под ногами дождей и оскал серых туч.