Засыпая с мыслью о земле

Элен Рустих
Засыпая с мыслью о земле,
Просыпаюсь с видами на море,
На большом надёжном корабле,
На шальном от запахов просторе.
Юный месяц за кормлю свеж
Мягко стелет россыпи лазОри
Из наивных девичьих надежд
Вырастают огненные зори.
Ангелами ластится волна,
За бортом курчавится покато,
Изумрудом тянет глубина
На кровавых лепестках заката.
Над морской пустыней ветра шум,
В голове приятная усталость.
Ничего у бога не прошу,
Благодарна за любую малость