осень без правил...

Умножающий Печаль 9
                ...экспромт...

…осень без правил – входить и править каждому, кто выбирает средства для контрацепции… будешь равным, если успеешь еще одеться в сумрак давно отболевших комнат на спор, пока догорает спичка…
так любознательно, вероломно осень листает твои привычки и вычитает безумным взглядом все, что однажды уже случилось… осени, правда, не много надо, чтоб исключать и тебя и числа из прейскуранта на новый подвиг, на одиночество, на экзамен…
просто бывает – включает подлость и выедает тебя глазами до сердцевины опавших кленов, тех еще помнящих и привитых на благосклонность к ее короне, что добродушно вручалась свитой старой луны в окруженьи звездном, тающем с утром в твоем кармане…
…выбор всегда сопричастен с прозой, если поэзия так дурманит…
впрочем, не более, чем начаться чувством настоянным на разлуке, где на цепи засиделось счастье яблоком, рвущимся в наши руки, чтоб настоявшись в бокале с виски, дальше свободой хмельной плескаться…
…ставятся прошлому обелиски, множась печалью и скорбью…
…ЧАСТНОСТЬ…