Перед сном

Борис Нефёдов
Ночь, тишина, одиночество
Еще один день позади
Всё же чего-то хочется
Того, что ждет впереди

Нет, я верю, что всё будет
Потом, не спеша, а сейчас
Почему я не сплю и всё жду..
Этого прямо сейчас?

Это томление сводит с ума
Думаешь каждый миг - вот она!
Но это лишь тень , лишь догадки.

И дальше лежишь, в темноту ты глядишь
Чего ждешь и сам ты не знаешь.
Веришь, что с помощью Божией ты победишь, но что дальше будет - не знаешь.
Стоит ли мучаться вопросом сейчас, не лучше ли просто смириться? И ожидать свой смертный час, со счастьем навсегда распроститься?
Нет, упрямо ищю я выход из этой ловушки
Но словно по кругу мысли идут, всё, ухожу до подушки..