Пощёчина

Александр Маршаков
Ещё до нашей эры был НАКАЗ,-
Олимпиада - время перемирия,
И воины с достоинством и честью,
Меняли меч на оберег валькирию.

Две тысячи шестнадцатый. Звезда
зажглась на олимпийском пьедестале,
Но не борьба, а политический заказ,
Интриги, ложь в основе игр стали.

Давление, угрозы, клевета,
Скандалы допинговые, и не только,
Нас, поливая грязью в заказных статьях,
Обман за доллар, не смущал нисколько.

Всем злопыхателям, кто совесть потерял,
С телевизионного всемирного экрана,
Вот первая "пощёчина" летит
Медалью золотою от Беслана!

Ещё "пощёчина" от Яны Егорян.
Их ненавистники готовы уничтожить,
И от Хасана ,с Инной, золотом горя,
Летят "пощёчины", один в один похожи!
***

Международный олимпийский комитет,-
Решенье принято мгновенно, тут же, в ложе,
"Российским параолимпийцам - нет!"
"Пощёчины" от инвалидов получать, ну уж совсем негоже.