Героям всех войн

Любовь Лещинская
Так вот как уходят от боли - на вздохе,
Еще не успев подвести все итоги,
Впуская всей грудью горящий эфир,
И кажется, рушится с вами весь мир.
Но все остается как прежде, как было
До вас сотни лет... Высыхают чернила
И строчки неровные слижет огонь.
Так тысячу лет продолжалось... Постой!
Не слышен ваш сердца разбуженный крик,
Но стены разрушены... Вам не до них...
Над вами склонились знамена полка.
Земля опустела... И скорбь на века...