Я к клавишам гладким рояля...

Наталья Мендель
Я к клавишам гладким рояля
Легко прикасаюсь рукой,
И льётся, порой замирая,
Мелодия тихой рекой.

Как света единство и тени,
Как "да", что не может без "нет",
Цветов чёрно-белых сплетенье
Откроет мелодий секрет.

Где грусть - там оттенки минора:
Зовёт меланхолия вдаль.
И вторит ритмичным узором
Немецкий красавец-рояль.

И в сердце мелодий томленье
Откликнется нежной волной,
Как будто судьба откровеньем
Своим поделилась со мной.


2016