Я как-то, помню, шла и рассуждала

Алина Романовская
Я как-то, помню, шла и рассуждала,
Какими знаниями полон детский ум.
Падения империй и скандалы.
Как оторваться от подобных дум?

Историю учила я не с детства.
Учителя немного помогли.
А все ребята: те, что по соседству,
С учебниками коротали дни.

Узнала я Романовых недавно
И их великую историю семьи.
Об Игоре я помню, Ярославне
И о великих предках всей земли.

Названия я знаю всех сражений:
На Куликовом, на Неве и Ляоян.
И я могу сказать Вам без сомнений,
Что были привилегии дворян!

И наша рать, немыслимая сила,
Избавилась от гнева злой Орды.
Добилась от Наполеона мира
В Тильзите, избежав большой беды.

Но как история меняется с годами!
Могущество России не отнять.
Был Крым не наш, однако снова с нами.
И как приятно нам об этом знать!

Россия, матушка, любить тебя
Народ твой будет много-много лет.
Могу поклясться лично за себя,
В истории страны оставить след.


24.08.2016.
Алина Романовская.