Ты - Бездна

Сергей Юрьевич Давыдов
Ты - бездна, я на дне тебя,
Сжав пальцы, словно растворяюсь.
Шепчу - не отпускай меня,
Я без тебя как будто задыхаюсь.

Ты - бездна, дай тобой вздохнуть,
Со дна уже не поднимаюсь
И на круги своя хочу вернуть
Все прошлое, но не пытаюсь.

А сколько здесь влюбленных в тебя глаз,
Мои средь них тоскою плачут.
Я думал нужно десять тысяч фраз,
Но оказалось попусту их трачу.

Ты - бездна, из нее уже никак,
Все силы - вот бы лишь подняться.
До дрожи, боли, знаешь, только так
Хочу бежать, а сердцу хочется остаться.