Опять в школу

Таня Берёзкина
-Два дня до школы, а я не нагулялась,
Не набродилась по родным лесам.
В прохладной речке всласть не накупалась.
Нет, не хочу! Поверь моим словам.

Какие дни!Да ну и что, что слякоть.
И пусть весь вечер дождик моросил.
Мне хочется навзрыд сейчас заплакать.
Но сдерживаюсь из последних сил.

А завтра будет солнечно, возможно,
И на реке с утра начнется клев...
- Тебе работать надо... Разве можно?
Ты ж педагог! Ну что это за рев?