Щемит внутри предчувствием дождей

Вера Половинко
Щемит внутри предчувствием дождей

Последняя неделя лета длится:
Щемит внутри предчувствием дождей
И желтизна на листьях всё смелей,
И небо хмурится, порывы ветра злей…
Ну, как не трепетать, душой смириться?

Сродниться с предрассветным тихим хладом,
И с сыростью, что плачет за стеклом,
Забыв о свете, о тепле былом?
Укутав плечи кружевным платком
Окидывать пространство молча взглядом…

В природе и растерянность и грусть
И, кажется, сама себе не рада…
- Не надо, дождь, не плачь, грустить не надо.
Такое время - время листопада…
На грусть природы - грустью  отзовусь.

Вера Половинко
24.08.2016г.
г. Киев.