Разговор с ветром

Аркадия Анивская
Упрямый ветер бьётся в грудь,
Кричит: вернись! Гудит: забудь,
Там, впереди, болото, муть,
Тебя там могут обмануть,
Предать, на пол-пути вернуть…
Ну, объясни хоть, в чём там суть…

- Послушай, хватит в уши дуть.
Ну, что ты вертишься, как ртуть,
И бред несёшь, и чушь, и жуть,
Лишь бы сломать или согнуть.
Угомонись, и просто будь.
Я, выбранный, осилю Путь.