йода по воду пошёл

Жиль Де Брюн
Магистр Йода силён в полемике,
нигде такого услышишь не:
Майя Ковская пишет про леммингов,
про готов граффити на белой стене.

Поэт Е.Сенькин - про кабацкие враки,
про русский по сердцу, и финский тож.
Лера Монтова - про бивуаки,
мундиры, лосины из мягких кож.

Один Корней Чуков пишет режимно -
от двух до пяти, а потом, устав,
в лицо эпохе бубнит с нажимом:
яви, эпоха, нам свой устав!

Иные ропщут: раздайте веру,
чтоб скит, чтоб пустынь, чтоб монастырь.
Всему пиитству общая мера -
зачем нога, если есть костыль?

Готовы писать про святую воду.
Но нет: за колодезной ашдвао
идёт с ведром культуртрегер Йода,
и Броцкий гундосит в ухи его.