Ледяной струёю губы...

Светлана-Астра Рожкова
Ледяной струёю губы
Говорящего в ночи…
Не шепчи змеёю мудрой,
Но отшельником молчи.

Словно мы приемлем знанье,
Что ниспослано с небес.
Нас собою в наказанье
За гордыню путал бес.

И лила потоком бледным
Мёртвой вечности в укор
Нам луна свой свет заветный,
Свой свершая приговор.