Gaudeamus igitur...

Юлия Валентайн Левченко
Ах, маэстро, господин мой Нострадамус!
Я – не Вы, но предсказать сумею это:
За окном взлетает в высь «Гаудеамус», -
Значит, год прошёл, и пролетело лето.
У души моей свой личный ежегодник:
Август-месяц вертит время в нём, - проказник!
Предосенье подогнал уже, негодник, -
Студиозусы шумят, свершая праздник.
Что ж, взгрустнулось… Для меня когда-то тоже
Хором «Vivat Academia!» звучало,
И сегодня я спокойнее и строже...
Осень жизни? Просто осени начало!