День рождения

Василий Добровольский
В день рождения гулял напропалую,
Забыв что доктор прописал.
Спохватившись, подумал: "Эх балую,
И отставил недопитый бокал.

Надо мной устроили потеху,
Мужик! Ты хуже бабы стал!
Захотелось рюмочку в утеху,
Но и здесь я устоял!

В жизни всё наоборот,
От чего такая невезуха.
Кураж застолья не берёт,
Принять на грудь нет силы духа.

Пили ВсЁ, зазноба и соседки,
Я им только тосты предлагал.
Жаль, что дни рождения так редки,
И что зануда доктор напугал.